Kunjungan para murid dari jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV) di SMK Negeri 1 Rangkasbitung ke CV Simetris adalah sebuah pengalaman yang sangat berharga dalam perjalanan pendidikan mereka. Dalam kunjungan tersebut, mereka dapat melihat bagaimana konsep-konsep teoritis yang telah mereka pelajari di kelas diterapkan dalam dunia nyata. Para siswa berkesempatan untuk berinteraksi langsung dengan profesional di industri desain, termasuk pemilik perusahaan, yaitu Bapak Iman Darmawan, yang dengan penuh semangat menceritakan awal mula perjuangannya dalam berbisnis di industri desain.

Para siswa dapat melihat tahap-tahap produksi yang detail, termasuk pre-press, proses pencetakan, dan finishing. Mereka memahami pentingnya persiapan yang teliti sebelum mencetak, seperti pemilihan warna, pengaturan resolusi, dan pemilihan bahan cetakan yang sesuai. Para murid juga dapat mengamati proses percetakan yang dilakukan oleh mesin percetakan modern yang canggih, serta bagaimana tenaga kerja yang terampil menjaga kualitas cetakan. kerjasama, dan dedikasi yang diperlukan untuk mencapai kesuksesan dalam dunia desain komunikasi visual. Para siswa kini memiliki pandangan yang lebih jelas tentang bagaimana mereka ingin mengembangkan keterampilan mereka dan merencanakan karier mereka di masa depan.

Kunjungan ini memberikan para murid perspektif yang berharga tentang bagaimana desain dan percetakan saling berhubungan dalam industri desain. Mereka kini mengerti bahwa konsep desain yang kuat harus dikombinasikan dengan kemampuan percetakan yang berkualitas tinggi untuk menciptakan produk akhir yang memukau. Dengan pemahaman ini, para siswa DKV SMK Negeri 1 Rangkasbitung akan siap untuk mengembangkan keterampilan desain mereka dengan mempertimbangkan aspek percetakan, sehingga mereka dapat menjadi praktisi desain yang komprehensif dan efektif di masa depan.

tefadkv
Author: tefadkv