SMKN 1 Rangkasbitung, sebuah lembaga pendidikan yang selalu peduli terhadap isu-isu global, mengadakan acara doa bersama untuk Palestina pada hari Jum’at, tanggal 3 November 2023. Acara ini diikuti oleh seluruh siswa dan guru SMKN 1 Rangkasbitung dengan tujuan untuk mengungkapkan solidaritas dan doa untuk perdamaian di Palestina.

Pimpinan acara, Rudi Nazarudin, M.Pd, adalah seorang pendidik yang berkomitmen untuk mendidik siswa-siswa SMKN 1 Rangkasbitung dengan nilai-nilai kemanusiaan dan kepedulian terhadap sesama. Beliau memiliki pengalaman panjang dalam dunia pendidikan dan dikenal sebagai sosok yang memotivasi serta menginspirasi para siswa.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari kepala sekolah SMKN 1 Rangkasbitung, Bapak Drs. H. Mukmin, M.Pd dan Bpk. Otong Hidayat, M.Pd Selaku wakil kepala sekolah, yang menyampaikan pentingnya kepedulian terhadap situasi di Palestina dan bagaimana doa bersama ini dapat menjadi bentuk kecil dari kontribusi kita dalam mendukung perdamaian.

Kemudian, Rudi Nazarudin, M.Pd, memberikan pengantar mengenai latar belakang konflik di Palestina dan pentingnya solidaritas internasional dalam mendorong penyelesaian damai. Beliau juga menekankan betapa pentingnya doa sebagai bentuk dukungan moral bagi mereka yang mengalami penderitaan di sana.

Setelah pengantar, suasana lapangan menjadi hening saat seluruh peserta doa bersama mengangkat tangan dalam keheningan, menutup mata, dan memusatkan pikiran untuk berdoa bersama. Doa-doa diberikan untuk kedamaian, keadilan, dan keselamatan bagi rakyat Palestina.

Selain doa, juga diadakan sesi penggalangan dana sukarela untuk bantuan kemanusiaan kepada warga Palestina yang terdampak konflik. Para siswa dengan sukarela menyumbang sebagian dari uang saku mereka, menunjukkan kepedulian dan kebersamaan dalam membantu sesama.

Acara doa bersama ini mencerminkan semangat sosial dan kemanusiaan yang terus ditanamkan di SMKN 1 Rangkasbitung. Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan siswa-siswa tidak hanya berkembang secara akademik, tetapi juga menjadi warga negara yang peduli terhadap keadaan dunia dan siap untuk berkontribusi dalam membangun perdamaian dan keadilan.

Semoga acara doa bersama ini menjadi awal dari banyak inisiatif positif lainnya yang akan dilakukan oleh siswa dan guru SMKN 1 Rangkasbitung dalam mendukung perdamaian di Palestina dan di seluruh dunia. Kita semua berharap agar suatu hari nanti, rakyat Palestina dapat hidup dalam keamanan, kesejahteraan, dan keadilan.