Kegiatan Perkemahan Rabu, Kamis, Jumat (PERKAJU) di SMKN 1 Rangkasbitung resmi berakhir pada Jumat, 7 November 2025. Selama tiga hari pelaksanaan, seluruh murid kelas X mengikuti berbagai aktivitas pembelajaran luar kelas yang menanamkan nilai kebersamaan, kedisiplinan, dan karakter kepemimpinan.
Dengan mengusung tema
🏕️ “Silih Asah, Silih Asih, Silih Asuh, Silih Asih – Menanamkan Jiwa Nasionalisme dan Karakter Bangsa untuk Generasi Penerus,”
PERKAJU 2025 diikuti oleh 15 ekstrakurikuler sekolah yang turut berperan aktif dalam menyukseskan kegiatan.
Beragam kegiatan dilaksanakan secara berurutan, mulai dari apel pembukaan dan sosialisasi bela negara oleh Koramil 0693 Lebak, materi pembinaan remaja, lomba dan pentas seni antar ekstrakurikuler, hingga hiking dan malam api unggun yang menjadi momen kebersamaan paling berkesan. Tidak hanya itu, para murid juga mendapat pembekalan nilai kewirausahaan dan pencegahan kekerasan di sekolah melalui sosialisasi bersama Polsek Lebak dan lembaga sosial pembina remaja.
Upacara penutupan berlangsung dengan penuh rasa bangga dan kebersamaan. Para murid menampilkan semangat dan keceriaan setelah menyelesaikan seluruh rangkaian kegiatan dengan baik. Kepala sekolah dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kerja keras panitia, pembina, dan seluruh peserta yang telah menjadikan PERKAJU 2025 sebagai kegiatan edukatif yang berkesan.
Melalui kegiatan ini, diharapkan murid SMKN 1 Rangkasbitung terus menumbuhkan semangat nasionalisme, tanggung jawab, solidaritas, serta jiwa kepemimpinan, sesuai dengan nilai luhur Silih Asah, Silih Asih, Silih Asuh.