SMK Negeri 1 Rangkasbitung kembali menyelenggarakan Pesantren Kilat (Peskil) Ramadhan bagi para siswanya pada tahun 2024 ini. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keimanan siswa di bulan suci Ramadhan.

Pesantren Kilat Ramadhan 2024 mengusung tema “Menebar Cahaya Ilmu dan Iman di Bulan Suci“. Kegiatan ini bertempat di Masjid Al-Ikhlas SMK Negeri 1 Rangkasbitung. Kegiatan diisi dengan berbagai materi keagamaan, seperti:

• Tadarus Al-Qur’an
  • Kajian Tafsir Al-Qur’an
  • Fiqih Ramadhan
  • Akhlak Islami
  • Sejarah Islam
  • Muhadhorah

Pesantren Kilat Diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI SMK Negeri 1 Rangkasbitung. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para siswa, antara lain:

Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang Islam
Memperkuat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT
Membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia
Menumbuhkan semangat untuk beribadah di bulan Ramadhan

Pesantren Kilat Ramadhan 2024 merupakan salah satu bentuk komitmen SMK Negeri 1 Rangkasbitung dalam memberikan pendidikan karakter kepada para siswanya. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi para siswa dan menjadi bekal mereka untuk menjadi generasi muda yang Islami dan berakhlak mulia.

INFO SMKN 1 RANGKASBITUNG
Author: INFO SMKN 1 RANGKASBITUNG

MENYAMPAIKAN INFORMASI UNTUK SISWA DAN MASYARAKAT.