lkbb paskibra juara

LKBB Paskibra Skensa kali ini meraih juara kembali pada ajang bergensi. SMKN 1 Rangkasbitung, yang dikenal dengan sebutan Ksatrian Arca Domas, berhasil memperoleh prestasi gemilang dalam Lomba Keterampilan Baris-Berbaris (LKBB) se-Pulau Jawa di SMAN 4 Kota Serang, Banten, pada hari Minggu, 8 Oktober 2023.

lkbb paskibra juara

Dalam event LKBB THE CROWN kali ini, Paskibra SMKN 1 Rangkasbitung memperoleh berbagai penghargaan, antara lain Juara 2 dalam kategori Make Up Terbaik, Juara 3 dalam kategori Variasi Formasi, Juara 2 tingkat Madya, serta Juara Harapan 3 dari total 70 peserta (35 dari SLTA & 35 dari SLTP).

Fadjar Haq Abdillah, S.Pd. selaku pembina Paskibra SMKN 1 Rangkasbitung, mengungkapkan kebanggaannya terhadap prestasi anak didiknya yang berhasil meraih juara sekali lagi. Ia menekankan bahwa pencapaian ini merupakan hasil dari latihan ekstra keras, konsistensi, disiplin tinggi, dan dukungan penuh dari pihak sekolah. Ia juga menambahkan bahwa setiap kali mengikuti even LKBB, selalu berhasil meraih juara, hal ini tak terlepas dari pelatihan yang terus-menerus diberikan.

Fajar juga melanjutkan dengan menyampaikan rasa terima kasih kepada para senior dan alumni yang selalu memberikan dukungan dan pelatihan secara berjenjang kepada adik-adik anggota Paskibra. Ia berharap bahwa prestasi ini dapat menjadi contoh positif bagi karakter anak didik mereka, membantu mereka dalam masa depan yang akan datang.

lkbb paskibra skensa

INFO SMKN 1 RANGKASBITUNG
Author: INFO SMKN 1 RANGKASBITUNG

MENYAMPAIKAN INFORMASI UNTUK SISWA DAN MASYARAKAT.